Актуальные тренды в дизайне интерьеров

Опубликовано: Четверг, Август 30, 2018
Капсульные коллекции, глубокие цвета и асимметричные формы, каскадность, изобилие аксессуаров и акцентной мебели, микс материалов и атмосфера роскоши... Тренды, которые на сегодняшний день задают моду в индустрии дизайна интерьеров.

Максимализм

На смену простым и лаконичным интерьерам в пастельных тонах пришли роскошь и максимализм. Мебель и обстановка теперь выполняют не только утилитарную функцию, но и предстают своего рода витриной, где экспонируется наша жизнь и увлечения.


В основе концепции современной роскоши – глубокие цвета, бархат, микс материалов, приглушенный свет и игра отражений. Под влиянием этой тенденции мебель приобретает насыщенные оттенки: сочетание мятного и розового, ярко-зеленого с ягодно-фиолетовым, вишневым и белым. Бархат используется как акцентная ткань, а дерево в качестве основного материала может быть дополнено элементами из керамики и металла.

Тем, кто пока не готов к резким переменам в виде перекрашивания стен в изумрудный или бордо, дизайнеры советуют добавить яркие акценты в свой интерьер с помощью мягкой мебели или предметов декора.


Слева направо:

1. Кресло Trapezium EICHHOLTZ
2. Люстра Branquinho S EICHHOLTZ
3. Кресло Bora Bora EICHHOLTZ
4. Журнальный стол Caron EICHHOLTZ

Асимметрия

Очевидно, что дизайнеры пресытились точными пропорциями и золотым сечением, и сместили курс в сторону сложных форм и абстракций. Асимметрия – это еще один новый тренд в дизайне интерьеров. Она популярна сейчас буквально во всем: от планировки гостиной, спальни или кухни до использования асимметричной мебели и декора в интерьере.


Поддержать общую тенденцию в создании асимметрии пространства помогут орнаменты и геометрические узоры. Даже при использовании мебели с классическими пропорциями, разложенные в хаотичном порядке ковры и драпировки создадут иллюзию пересекающихся параллелей.

Мебель с асимметричными пропорциями, которая напоминает порой абстрактные скульптуры, станет изюминкой любого интерьера. Она может иметь четкие геометрические формы, а может состоять из плавных скруглений и отсутствующих углов. Следует только помнить, что таких вещей не должно быть много.


Слева направо:

1. Журнальный стол Equilibre EICHHOLTZ
2. Зеркало Cheyenne EICHHOLTZ
3. Диван Provocateur EICHHOLTZ
4. Зеркало Boyton EICHHOLTZ

Каскадность

Декоративность, изобилие аксессуаров и акцентной мебели, присущая стилю ар-деко, сейчас на пике популярности. Желание разместить в одном интерьере как можно больше декоративных элементов, но при этом сохранить стилистику и верно расставить акценты породило смежный тренд: каскадность или дублирование аксессуаров.


Уже сейчас в интерьерах модных ресторанов, отелей и апартаментов можно встретить несколько зеркал на одной стене или несколько рядом висящих люстр. Могут быть использованы как компоненты одной коллекции, но разных размеров, так и различающие по стилистике, но совпадающие по назначению предметы мебели и декора.

В тренде необычные дизайнерские аксессуары с отражающими поверхностями и неоднородным рельефом. Такие предметы создают иллюзию оптических аббераций, притягивают взгляд яркими цветными бликами. Актуальны картины и принты с градиентом и акварельными переливами, голографией и золотой печатью. И само собой – каскадные люстры и другие экстраординарные предметы освещения.


Слева направо:

1. Люстра Tyrell HUDSON VALLEY
2. Зеркало Sensation EICHHOLTZ
3. Картина UTTERMOST
4. Предмет декора Trace EICHHOLTZ

Индивидуальность

Уникальность выходит на первый план в предметах декора. Все больше производителей привлекают авторов из смежных индустрий. Художники-графики, знаменитые архитекторы, фэшн-дизайнеры и другие селебрити становятся авторами предметов мебели, ковров и светильников.

Такие коллаборации выходят капсульными коллекциями, подчеркивая элитарность и неповторимость продукта. Это может быть имитация ручной работы, но эффектный, не массовый дизайн.

Все вещи несут в себе определенную энергию. Выбирайте те, которые помогают перенестись из напряженного мегаполиса в параллельные вселенные — теплые, причудливые и экзотические. Окружив себя атмосферой творчества, мы делаем наш дом помощником на пути саморазвития.


Слева направо:

1. Приставной столик Bonheur EICHHOLTZ
2. Торшер Wrapped Knot JOHN RICHARD
3. Шкаф Rio Two-Door JOHN RICHARD
4. Кресло Romeo EICHHOLTZ

Наверх