Кровать: разбираемся по полной программе

Опубликовано: Вторник, Октябрь 2, 2018
Кровать – один из самых важных предметов мебели в спальне. От нее зависит не только целостность и стилистика интерьера, но и качество сна, а значит качество жизни. Оптимальный размер, стильный дизайн, подходящее изголовье и основание… Наша статья поможет разобраться в модных трендах, разновидностях, габаритах и материалах, из которых изготовлены кровати.

Какую кровать выбрать?

Первое, на что дизайнеры советует обратить внимание при выборе кровати, это стилистическое решение. Для интерьера в классическом стиле идеально подойдет ложе с изогнутой атласной или бархатной спинкой. Изголовье может быть украшено изящной стяжкой «капитоне» с декоративными пуговицами.

На фото:

  • Кровать из колекции Clarendon от Bernhardt
  • Кровать из колекции Savoy Place от Bernhardt
  • Кровать из колекции Sutton House от Bernhardt

В интерьер ар-деко эффектно впишутся мягкие, вычурные изголовья кровати прямоугольной или полуовальной формы, декорированные дорогой дизайнерской обивкой. Для спален, выполненных в стилях минимализм и хай-тек, уместнее выбрать низкую кровать-платформу. Кровать с грубой обивкой из натурального льна удачно впишется в скандинавский стиль или лофт. В небольшой спальне более выигрышно будет смотреться кровать на тонких высоких ножках в стиле прованс – это визуально сделает ее изящной и легкой.

На фото:


В тренде дизайнерские кровати с мягкой спинкой и высокими деревянными наконечниками или цельной металлической рамой. Такое оформление добавит стильный акцент в интерьер спальни. Изголовье из мягкой кожи в сочетании с металлическим каркасом подчеркнут респектабельность и изысканный вкус хозяев дома. А кровати из прочного дерева с мягкой обивкой – выбор тех, кто по-настоящему ценит домашний уют.

На фото:

Кровать Gansevoort EICHHOLTZ
Кровать Auberge размера King Bernhardt
Кровать Clarendon King Bernhardt

Целиковая кровать или отдельно изголовье и основание?

Стандартный вариант, к которому мы все привыкли, целиковая кровать. Тем временем в Европе и США сейчас набирает популярность отдельное использование изголовий и оснований. Этот тренд пошел из гостиничного бизнеса и стал популярен благодаря тому, что это удобно. Качественное основание может прослужить много лет, а изголовье при желании вы можете сменить. Европейские основания, такие, как в бренде Eichholtz, идут в комплекте с матрасом. Приобретая такое качественное основание, вы с легкостью можете менять изголовье кровати, тем самым обновляя стиль и обстановку вашей спальни.


На фото:


Массив дерева и металл – оптимальный выбор для каркаса кровати. Эти материалы прочные и долговечные. Такая кровать прослужит десятки лет. Массивная мебель из натуральной древесины, особенно темных пород, гармонично впишется в просторные спальни. Матовые и глянцевые расцветки каркаса кровати, благородный металлический блеск придадут эффектный акцент дизайну вашего интерьера.

На фото:

Основание Gansevoort EICHHOLTZ
Изголовье Melbourne EICHHOLTZ
Кровать Jet Set Bernhardt

Что касается типов изголовья, то их почти так же много, как разновидностей кроватей. Изголовья кроватей бывают высокими и заниженными, жесткими и мягкими, прямоугольными, квадратными, полукруглыми или другой необычной формы, лаконичными или с декоративными элементами. Изголовья могут выполнены из дерева или обтянуты тканью. В дизайне интерьеров все большую популярность набирает индивидуальность: чем необычные, тем лучше, а потому в тренде изголовья самых разнообразных экстраординарных форм.


На фото:


Какие размеры у «королевских» кроватей?

Традиционная классификация кроватей: двуспальные, полуторные, односпальные – достаточно привычна и редко вызывает вопросы. Но среди американских производителей мебели распространен несколько другой размерный ряд кроватей – «Queen Size», «King Size», «California King Size». Кровати этого формата увеличены, в зависимости от модели, в ширину, длину или доведены до параметров квадрата.

Модель «King Size» – это двуспальная кровать с большими габаритами. В Европе «королевское ложе» зачастую имеет квадратную форму и размеры 200 на 200 см. Более лаконичные англичане относят к этому типу кровати с шириной 180 см. В Америке кровать «King Size» имеет размеры: 193 на 201 см. Такая кровать очень практична: большие габариты позволяют использовать пространство более комфортно.

«California King Size» ­– это удлиненный аналог «King Size», стандартные габариты матраса для такой кровати: 183 на 212 см. Настолько большая кровать оптимальна для сна двух человек, кроме того подходит для людей с большим ростом.


На фото:


Еще одна разновидность «королевских» кроватей: «Queen Size». Эта модель немного уже и короче предыдущих двух вариантов (153 на 190 см) и считается хорошим вариантом для небольшой спальни. Она хоть и позиционируется как двуспальная, скорее подойдет тем, кто планирует купить полуторную или односпальную кровать.

Какую бы разновидность королевских кроватей вы ни выбрали, помните, что габариты могут несколько отличаться в разных странах и даже у разных производителей. Поэтому рекомендуем перед покупкой ознакомиться с характеристиками кровати в каталоге мебели.

На фото:

Кровать Campania Queen Bernhardt
Кровать Queen Rhapsody Hooker Furniture
Кровать Domaine Blanc Queen Bernhardt

Яркие акценты интерьера спальни

Кровать – это главный атрибут, который задает тон всей спальни. Выбирая кровать ярких оттенков, вы тем самым акцентируете на ней внимание, поэтому остальная мебель и интерьер спальни должны быть более спокойных цветов. Несомненно, яркая кровать будет привлекать к себе внимание. Комфортные и стильные кровати от европейских и американских брендов мебели способны украсить любой интерьер и обеспечить полноценный здоровый отдых.

На фото:


Банкетка – стильный аксессуар для спальни

Современная спальня редко обходится без стильной банкетки. Банкетка в изножье кровати – это не только один из канонов классического стиля в оформлении интерьера спальни, но и достаточно функциональный аксессуар. На нее можно присесть или положить покрывало, расправляя постель перед сном.

На фото:


Банкетка может быть изготовлена из цельного массива дерева, может опираться на изящные металлические ножки. Основание банкетки как правило обтянуто тканью с декоративной строчкой или ярким принтом. В современном интерьере вместо банкетки может быть использована пара мягких пуфов.

На фото:

Банкетка Tristan Eichholtz
Банкетка Clarendon Bernhardt
Банкетка Jet Set Bernhardt

Желаем вам приятного сна, всегда только доброго утра и напоминаем, что до конца октября у нас проходит акция: скидка 12% на всю мебель для спальни.



Наверх