Модные цвета этой осени

Опубликовано: Среда, Сентябрь 5, 2018
Безукоризненно следуете моде? Регулярно пополняете гардероб новинками? Выбираете изысканную и современную одежду? Хотите создавать стильные и актуальные образы не только в одежде, но и в дизайне своего интерьера? Институт цвета Pantone – экспертная организация, которая разрабатывает стандарты цветопередачи и ежегодно выпускает тренд-прогнозы – назвал цвета, актуальные в сезоне осень-зима 2018-2019. В тренде базовая классика в сочетании с красочной экспрессией. Поговорим о том, как использовать эти модные оттенки в дизайне интерьера. 

Красная груша/Red pear


Цвет осеннего урожая. Сочная и ароматная груша отлично смотрится как монохромно, так и в комбинации с базовыми тонами классической палитры. Практически во всех новых коллекциях дизайнерской мебели есть кресла, диваны, стулья, пуфы и оттоманки в модном оттенке «красная груша». Этот цвет можно также добавить акцентом в виде яркой подушки или настольной лампы.


Слева направо:

Настольная лампа Fairmont EICHHOLTZ
Подушка Bataille EICHHOLTZ
Кресло Boucheron EICHHOLTZ

Доблестный мак/Valiant poppy


Дизайнеры советуют использовать экспрессивный красный мак в акцентной мебели и аксессуарах. Глядя на него, ни капли не сомневаешься, что подобный цвет может разогнать абсолютно любую осеннюю хандру и согреть даже зимой. Купить диван, кровать или комод в этом ярком цвете осмелится не каждый, но если вы решитесь на это, то добавите уникальности и стиля вашему интерьеру.


Слева направо:

Кровать Nest Hooker Furniture
Абажур малый Vasari EICHHOLTZ
Подушка Christallo EICHHOLTZ

Туманный синий/Nebulas blue


Согласитесь, именно утренние туманы наряду с опадающий листвой – главный спутник приходящей осени? Глубокая и безмятежная туманная синева дарит спокойствие и умиротворение. Это медитативный, созерцательный оттенок не борется с наступающими холодами, а приветствует их наступление. Вы можете купить мягкую или корпусную мебель этого яркого цвета в модном интерьерном салоне или ограничиться выбором картин и другого настенного декора в интернет-магазине.


Слева направо:

Ваза Feeza L EICHHOLTZ
Картина Uttermost
Кресло Margaux EICHHOLTZ

Цейлонский желтый/Ceylon yellow


Традиционный осенний цвет, который напоминает как о желтеющих листьях клена, так и об экзотических индийских пряностях. Цейлонский желтый уместно использовать в цветах всевозможных покрытий и оттенках декора. Достаточно подобрать туалетный столик, ширму для комнаты или банкетку в прихожую в этом цвете, чтобы добавить терпкую ноту в дизайн любого интерьера.


Слева направо:

Картина Uttermost
Пуф Allegra EICHHOLTZ
Постеры Gold Foil: Tropical Palm EICHHOLTZ

Оливка для мартини/Martini olive


Ещё один традиционно-осенний оттенок будет хорошо сочетаться с красной грушей, а также с цветами базовой палитры. Используйте его в больших объемах: цвете стен, дверей, напольного покрытия, а также мягкой и корпусной мебели. Комод для спальни, шкаф-купе или обеденный стол оливкового цвета будут актуальны не только в этом сезоне, но и в следующих.


Слева направо:

Кресло Marco Bernhardt
Кресло Jagger Tobacco Flannel Grey Ash
Кресло Paolo EICHHOLTZ

Рыжий апельсин/Russet Orange


С одной стороны, он перекликается с увядающей листвой, но с другой, в нем чувствуются жизнерадостность и оптимизм, буквально отрицающие приближение зимы! Используйте его в акцентной мебели, принтах и текстиле. Вы можете купить картины для интерьера, настенный декор и другие интересные аксессуары, декоративные подушки или ковры с вкраплением дерзкого рыжего апельсина.


Слева направо:

Пуф Austin EICHHOLTZ
Подушка Hartley EICHHOLTZ
Кресло Frank Sinatra EICHHOLTZ

Ультрафиолет/Ultra violet


Таинственный и глубокий, поистине космический оттенок фиолетового – цвет не только осенне-зимних декораций, это цвет года по версии института Pantone. Он хорошо смотрится не только соло, но и в сочетании с другими цветами. Как следствие и использовать его можно везде: как в базовых предметах интерьера (кухонные столы и стулья, письменные столы, комоды, мебель для спальной или библиотеки, кабинетные кресла и т.д.), так и в мелких деталях (настольные лампы, зеркала, картины, текстиль, постельные принадлежности и другие аксессуары для дома).


Слева направо:

Настольная лампа Castillo EICHHOLTZ
Зеркало Granduca EICHHOLTZ
Кресло Etoile EICHHOLTZ

Лепесток крокуса/Crocus Petal


К слову о возможных интересных сочетаниях, этот оттенок лавандового как нельзя лучше оттеняет ультрафиолет и даже акцентирует на нем внимание. Заметили, как этот цвет изменчив? Весной мы увидим в нем пробуждение теплых лучей солнца, а зимой в нем так и искрится морозная прохлада. Этажерки, стеллажи, витрины и консоли, а также придиванные столики и пуфы в этом нежном оттенке добавят мягких акцентов в интерьер спальни, гостиной или прихожей.


Слева направо:

Пуф Pall Mall EICHHOLTZ
Диван Donatella EICHHOLTZ
Кресло Trezzo EICHHOLTZ

Свет рампы/Limelight

Название, отсылающее нас к театральному освещению, подразумевает, что с такой подсветкой вы определенно окажетесь в центре внимания. Цвет энергичный, но достаточно холодный. Люстры, торшеры, настольные лампы или настенные светильники интересных фактур помогут раскрыть этот насыщенный оттенок. Этот цвет будет отлично смотреться в мебели для ванной комнаты, детской спальне, столовой группе и мебели для прихожей.

Слева направо:

Картина Verdantmpressions Uttermost
Чаша John Richard
Абажур малый Barozzi EICHHOLTZ

Зеленый квезаль/Quetzal green

Цвет глубокий и многогранный. В тандеме с ультрафиолетом или красным маком создаст актуальную на сегодняшний день атмосферу роскоши. В качестве текстуры для этого цвета рекомендуется использовать бархат, вельвет, атлас, чтобы еще раз подчеркнуть его аристократическое происхождение. Сезонные коллекции элитной итальянской и американской мебели более чем наполовину состоят из предметов этого изысканного оттенка.



Слева направо:

Кровать Lindsey King Bernhardt
Зеркало Lecanto EICHHOLTZ
Кресло Giardino EICHHOLTZ

Цвета нейтральной палитры

Основу базовых оттенков осени и зимы 2018-го составляют: Саргассово море, Тофу, Бледный миндаль, Тихий серый и Сурикат. Используйте эти лаконичные и элегантные оттенки в сочетании друг с другом, а также с цветами основной палитры. Базовые оттенки всегда хорошо смотрятся в тех предметах интерьера, которые выбираются всерьез и надолго: угловых диванах, столовых группах, сервировочных или барных столах, книжных шкафах, тумбах для кабинета. Кроме того, эти цвета способны составить интересные сочетания в акцентной мебели и декоре: например, подсвечниках, вазах, статуэтках и домашнем текстиле.


Слева направо:

Кресло Duprey Indigo Leather Dark Walnut
Диван Duprey Cobblestone Chenille Grey Ash
Кресло Gregory EICHHOLTZ


Наверх